VERDEFIASTRA

Verdefiastra è un complesso turistico che nasce dall’unione di due realtà imprenditoriali; cio che le accomuna è l’amore per un territorio “Fiastra”.


Il lago di fiastra è un gioiello incastonato tra le montagne. Preparatevi… il viaggio inizia, scoprirete la bellezza dei luoghi dove la natura regna sovrana, la storia di un territorio dove i monaci si rifugiavano per stare a stretto contatto con Dio, a tavola pronti ad assaporare un menù scandito dalle stagioni… i salumi locali figli di un arte antica, la norcineria, la crescia, il pane delle nostre nonne, i primi piatti, siamo nel maceratese, non possono mancare i vincisgrassi, le tagliatelle al tartufo o alla vernaccia, i ravioloni di ricotta, lo gnocco di pane.
I nostri secondi piatti: l’agnello, il cinghiale, la pecora, il maiale e poi i pesci d’acqua dolce quali trota fario e gamberi di fiume. Le patate alla cenere, le verdure di campagna strascinate e la mesticanza, un insalata con erbe di montagna, che potrete scoprire nel periodo primaverile. E, per finire, i dolci legati alle festività dell’anno.
VI ASPETTIAMO PERCHE’ NEI NOSTRI PIATTI C’E’ IL SAPORE DELLA TERRA E DELLE NOSTRE TRADIZIONI.